miércoles, 21 de noviembre de 2012

Salvado de Avena, Porqué consumirlo.



IMPORTANCIA DEL SALVADO DE AVENA EN LA DIETA DUKAN

Uno de los factores determinantes en la dieta Dukan es el salvado de avena.
Cuidado! No confundir con la avena. El salvado es la “cáscara” de la avena y es el alimento que se consume en la dieta Dukan.
El salvado de avena tiene multitud de propiedades beneficiosas para el organismo entre las que se encuentran:
-         Reduce el colesterol
-         Evita el estreñimiento
Pero al margen de estos y otros muchos beneficios, el salvado tiene dos funciones principales para la perdida de peso.
En primer lugar, cuando lo ingerimos, el salvado de avena se hincha en el estomago, lo que produce una sensación de saciedad que se prolonga durante un largo periodo de tiempo con lo que evitamos comer en exceso y así conseguimos una perdida de peso mas rápida y efectiva.
Una vez hemos realizado la digestión, los nutrientes pasan al intestino delgado que es donde el cuerpo asimila las vitaminas, las grasas, las proteínas…en definitiva, todo lo que necesita. En este punto, el salvado de avena, que se ha convertido durante la digestión en una especie de gel viscoso, arrastra consigo todo aquello que tiene contacto con él y va directamente al intestino grueso para ser expulsado en forma de heces sin que el cuerpo haya asimilado los nutrientes. Esto quiere decir que todo lo que “toca” el salvado de avena sale del cuerpo como si nunca hubiera estado ahí, por lo que es como si no lo hubiéramos comido (en consecuencia no nos engorda)
Tal es el efecto del salvado de avena, que es importante no tomar el salvado junto con pastillas anticonceptivas, antidepresivos o cualquier clase de medicamento a la misma hora del día pues dichos medicamentos pueden no ser asimilados y por tanto es como si no los hubiéramos tomado. Esto se soluciona, tomando los medicamentos en comidas diferentes al salvado de avena.
El salvado de avena se debe tomar de la siguiente manera:
Fase de ataque: 1.5 cucharadas soperas al día
Fase de crucero: 2 cucharadas soperas al día
Fase de consolidación: 3 cucharadas soperas al día

Fase de estabilización: 3 cucharadas soperas al día (de por vida)

No debemos superar la dosis recomendada pues el salvado tiene hidratos de carbono, y debemos tomar únicamente la cantidad que se permite en cada fase.
Si tiene  problemas de estreñimiento, podrán añadir en cualquiera de las fases,
1 cucharada sopera de salvado de trigo al día y junto con el salvado de avena eso ayudara a evitar este inconveniente.

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